Главная страница проекта WayChaser
Вход в систему
Регистрация
Найти объект
Найти А-объект
Найти дорогу

Маршрут д.Киржач-Аргуново-д.Киржач вдоль реки

Объект № 56, N55°59.3865' E38°59.9763'. На карте.
Категории: [Туризм/Маршрут велосипедный], [Туризм/Маршрут пеший].

Фотоальбом: 0 фото.
Файлохранилище: 2 файл(ов).
Добавить свои фотографии или файлы для этого объекта
Добавить свою информацию для объекта и оценить.
Природный маршрут с минимумом асфальта и населенки. Туда: по западному берегу реки Киржач (с посещением узкоколейного моста). Обратно: по восточному берегу реки к броду через Шередарь, бывшие торфоразработки (болото), Заднее Поле, Горьковское шоссе.
Рейтинг: 5
Статистика объекта.
Дата создания: 2017-05-30 17:43:27, дата обновления: 2017-06-13 14:19:14. Модератор(ы): tol.

Описание объекта.

Имеется видеозапись всего маршрута. Дата/время записи - 23 мая 2017 года, 11:36-16:24.

Идея съездить в Аргуново не по асфальту зародилась у меня спонтанно. В Аргуново я был несколько раз, но всегда добирался туда классическими путями, которые всем известны. Но вот однажды, я рассматривал карты и спутниковые снимки, и обнаружил, что вскоре после съезда с Горьковского шоссе в сторону Санино, некая грунтовка ответвляется к реке и идет, не прерываясь, прямо до Аргуново, минуя все населенные пункты! Идея попробовать добраться туда без асфальта меня зацепила, и я начал разрабатывать маршрут. С дорогой «туда» было всё ясно, но надо же еще и красиво вернуться. Изначально я планировал попробовать дорогу на Цепнино. Несколько лет назад я был в Аргуново, доехал до Барсково, и местный житель сказал, что дорога на Цепнино есть, но она сырая и заболоченная, поэтому он посоветовал выбираться по «нормальной» дороге через Овчинино, что и было сделано. Но теперь у меня была мысль все-таки опробовать дорогу через Цепнино, но в реальности вышло несколько иначе...

Классическое предупреждение: весной и в периоды обильной воды на этом маршруте без резиновых сапогов делать нечего. Если едите в кроссовках, дело ваше, но потом не надо отправлять неблагие слова в мой адрес. Я был в резиновых сапогах, о чем ни разу не пожалел.

Маршрут я начинал и заканчивал в д. Киржач, потому что мне так было удобнее. Электричники могут высадиться на станции Усад горьковского направления (5 км грунтовками по восточному берегу реки) или пл.178 км окружного направления (3 км по шоссе). Но если уж вас занесет на окружную ЖД, то логичнее начинать и заканчивать поездку на любой другой платформе, например, Ветчи или 168 км – оттуда до маршрута около двух километров по природе, что привлекательнее, чем три километра по шоссе.

Итак, можно видеть, что первые два километра трек идет по асфальтовой дороге с Горьковского шоссе на Санино. На карте OSM можно видеть просеку, идущую западнее, параллельно этой дороге. В последующем альтернативном маршруте на Аргуново она была испробована и оказалась непригодной.

С асфальта сворачиваем на восток, отсюда и начинается наша дорога, которая, в основном, проходит по полям. Дорога довольно качественная и не вызывает проблем, но в точке 55 56.3881 39 3.4396 заходит в брод, который в день поездки можно было преодолеть всухую только в сапогах. От брода дорога идет вдоль реки до местной достопримечательности – узкоколейного моста через Киржач. В 1970-1980-е годы этот мост использовался с целью доставки торфа узкоколейными мотовозами на Электрогорское торфопредприятие, но в 90-е все рельсы демонтировали, и мост стал автомобильно-пешеходным. От моста продолжаем движение вдоль реки. Когда-то здесь были сырые поля, но несколько лет назад тут начали добывать песок и копать карьеры. Едем дальше. По пути будут встречаться ответвления – обычно одна дорога идет вдоль реки, повторяя ее извилистые контуры, и другая – напрямую через поля, но, большинство дорог, в конечном счете, сходятся, хотя среди тех, что идут к реке, есть и тупики. При выборе между полевой и береговой дорогой обычно действует правило: береговая – тверже и длиннее, а полевая – короче, но мягче и местами сырее и грязнее, что особенно проявляется после дождей. Главное, следить, чтобы не попасть на дорогу в населенку, нам туда не надо.

В точках 55 57.8679 39 1.4028 и 55 58.5884 38 59.9042 имеются песчаные пляжи для купания и отдыха. Первый выглядит «попопсовее» и, вероятно, будет занят в летнее время, что объясняется близостью к Ветчам. Второй – небольшой, но приятный, я там даже купался несколько лет назад. Если смотреть в сторону реки, с левой стороны пляжа будет сильный источник воды, выходящий из земли и сливающийся в реку (отношение к нему санэпидемконтроля мне неизвестно).

Далее идет дорога по полю с сырой низиной в середине. Вдоль реки идет другая более длинная дорога, по которой можно объехать это поле - она показана в видео альтернативного маршрута.

Последний рывок, и мы у чуда инженерной мысли – подвесного пешеходного моста через Киржач. Когда-то тут был мост совсем другого качества, и люди с ужасом переходили по нему через реку. К счастью, сейчас таких проблем нет: мост хоть и шаткий, но надежный. Переходим по нему на ту сторону реки, и мы в Аргуново.

Про церковь и ее печальную судьбу написано много статей, так что не буду об этом писать здесь. Кому надо узнать историю этого места, тот без труда найдет.

После осмотра останков колокольни, я отправился в тенек, на берег реки, сел под дерево и стал изучать карту, чтобы понять, как выбираться. Ехать в Цепнино мне, почему-то, не хотелось. На карте OSM была дорога, уходящая на юг вдоль восточного берега реки. Эта дорога в какой-то момент превращалась в тропу, и через два километра снова становилась дорогой, выходящей вскоре на насыпь разобранной узкоколейной железной дороги. Так было нарисовано на карте, но вот реальное состояние этой «тропы» вызывало опасения, так как эти места никем нигде не упоминаются и вообще покрыты загадочным мраком. Особой усталости у меня еще не было, так что возникло желание опробовать этот путь, ведь если все плохо, можно вернуться и поехать через Цепнино. По пути туда я встретил местного и опросил о состоянии дороги. Местный поведал, что дорога ныне не используется (видимо, тут надо добавить: «разумными людьми»), но в 2008 он проезжал по ней на мотоцикле. Ну раз на мотоцикле можно было проехать, что ж я не протащу велик через пару-тройку препятствий? Решил попробовать. Тут можно было бы вставить какой-нибудь ужастик, но нет, ничего страшного не было. Обычная для этих мест дорога, довольно долго идет по полям. По пути несколько рвов с водой, несколько грязных мест, есть даже брод, а ближе к концу - говеный участок дороги, намешанный непростыми автомобилями. В целом для велосипеда дорога проходима, но ноги местами запачкать и замочить придется. Я же был в резиновых сапогах, а выше сапог воды там не было. Товарищам в кроссовках настоятельно рекомендую внимательно просмотреть этот участок пути на видео.

Итак, до узкоколейки добрались, куда дальше. Есть классический вариант – Гостец-Воскресенье-Желудьево, но я же в сапогах, решил измерить глубину брода в Сосновом Бору ;-) Узкоколейный мост через Шередарь давно разобрали. Когда-то в Сосновом Бору был пешеходный мост через Шередарь, но теперь его нет, и на ту сторону сторону можно пробраться только через брод. Летом этот брод «детский» и не вызывает трудностей, но в мае воды много, и она быстрая. Сначала я попробовал пройти без велосипеда. Глубина местами выше сапог, поэтому надо выбирать, куда наступать. Кое-где там разбросаны останки бетонных плит, вот там глубина меньше, но течение сильное и сбивает с ног. Высоты сапогов в 38 см едва хватило, чтобы пройти всухую. Вернулся обратно за велосипедом. Но с великом на руках держать равновесие, перепрыгивая с плиты на плиту, не так просто, и там, где поток был слишком быстрый, вода все-таки залилась в сапоги. Но не беда, слил воду, отжал носки и поехал дальше.

А дальше есть много вариантов завершения маршрута. Для тех, кто принципиально не хочет заезжать в Сосновый Бор, можно вернуться на узкоколейку и проехаться по ней до 55 57.1916 39 5.1777, а дальше вывернуть на юг и продолжить путь на мой маршрут. Для электричников как вариант – закончить маршрут через Масляные Горочки, Черное озеро, на Покров. Для уставших цыплят, понятное, дело – асфальт до д.Киржач. Для не очень уставших – проехать Сосновый Бор и вывернуть на грунтовку, которая идет по восточному берегу реки Киржач, и идет она до самого автомобильного моста (Горьковское шоссе). Она приятная и показана на видео альтернативного маршрута.

В этом же видео я же решил показать дорогу, которой нет ни на одной карте, и природную достопримечательность, которую все игнорируют. Когда-то в этих местах были торфоразработки. Их давно забросили, и на их местах образовались дикие болота, которые вызывают недоумение при разглядывании их на спутниковых снимках. Пробраться ко многим из них крайне затруднительно, но одно из таких мест я и предлагаю посетить. Место дикое и практически не посещаемое людьми, поэтому тут много диких трусливых птиц, которых в других местах увидеть невозможно. Трусливые они не напрасно, так как кое-где на земле были обнаружены ружейные гильзы 12-го калибра. Вообще, даже слегка жутковато находиться в таком месте одному. Я не утверждаю, что именно это болото возникло в результате торфоразработок, поскольку в интернете об этом месте полная тишина, но, судя по системе рукотворных каналов и виду со спутника, высока вероятность, что торф здесь действительно добывали. Если у кого-то есть точная информация об истории этого места, прошу поделиться. Мы же от болота направляемся назад, на асфальтовую дорогу, но выезжаем уже у Заднего Поля. Мой маршрут уже подходил к концу, поэтому я проехал остаток по асфальту, а те, кто начинал в районе Ветчей, и им еще крутить и крутить вперед, лучше сворачивайте на основном перекрестке Заднего Поля на запад, и продолжайте путь к реке по грунтовке, чтобы не портить впечатления о природном маршруте. Вдоль реки вы доедете до автомобильного моста, таким образом вы минимизируете общение с шоссе и избежите необходимости лишний раз заезжать в населенку (д.Киржач).

Также рекомендовано к ознакомлению: Маршрут Красный Луч - Аргуново - Цепнино - Гостец - Сосновый Бор - д.Киржач.

Список объектов в радиусе 0.1 км.

Изменить радиус: 100м   5км   10км   25км   50км   100км   250км   500км.

Основные объекты.

По указанному радиусу объектов не найдено. Попробуйте расширить радиус.

Дополнительные объекты.

По указанному радиусу A-объектов не найдено. Попробуйте расширить радиус.


Выполнение скрипта: 0.005 сек.