Главная страница проекта WayChaser
Вход в систему
Регистрация
Найти объект
Найти А-объект
Найти дорогу

В Дивеево на ослике

Объект № 36, N55°2.4236' E43°14.7089'. На карте.
Категории: [Культура/Церкви, храмы, соборы, монастыри], [Туризм/Путешествие по разным местам].

Фотоальбом: 21 фото.
Файлохранилище: 0 файл(ов).
Добавить свои фотографии или файлы для этого объекта
Добавить свою информацию для объекта и оценить.
Поездка в Дивеево на 50-кубовом скутере, с ночевкой.
Рейтинг: 4
Статистика объекта.
Дата создания: 2010-08-05 12:26:53, дата обновления: 2010-11-10 10:56:16. Модератор(ы): tol.

Описание объекта.

Дивеево – четвертый и последний удел Богородицы на нашей планете, и там же находятся мощи преподобного Серафима Саровского – одного из наиболее почитаемых святых на Руси. Если Вы не были в Дивеево – то Вы много упустили, если же Вы не были в Дивеево на скутере, то Вы упустили много боли в заднице… Это очередной расказ про дальнобой на скутере!

В общем, в моих «дальнобойных» планах оставалось только Дивеево, но старый скутер явно не выглядел способным это сделать, а под конец развалился, поэтому идея эта смиренно дожидалась нового скутера. И дождалась! Новый скутер куплен (Kymco Agility 50), немного обкатан (350 км) и готов в путь – просто не терпелось побыстрее рвануть в Дивеево. Набор прибамбасов у меня проверенный временем – канистра с бензином 10 литров у ног и 55-литровый рюкзак за спиной (палатка, спальник, еда, вода). В кофре ехала разная одежда, так как погода нынче странная, никогда не знаешь, чего ждать.

Скутер оказался с европейскими причудами – с заглушкой в вариаторе, чтобы больше 50 км/ч не ехал (это у нас в стране «мопеды» безнаказанно 80 км/ч ездят, а у них за бугром - дура лекс сед лекс!). По GPS максимальная развитая скорость была не более 45 км/ч, и хоть с самой крутой горки спусти его – быстрее не поедет, как только 45 км/ч, он специально начинает стопорить ход, хотя запас мощности еще ощущается. И вот, представьте, из под Покрова в Дивеево на 40-45 км/ч, практически без остановок! Туда я ехал с 9.05 до 21.10, то есть 12 часов, при этом за всю поездку делал три 5-10 минутных перерыва (еда, купание, дозаправка). Обратно ехал с 11.21 до 0.05, то есть 12 часов 45 минут, опять пару-тройку раз купался по 5 минут, и один раз дозаправлял бак и ел печеньки с чаем, и в конце уже были паруминутные разминки кистей рук каждые 40 км, так как уже руки не разжимались… А какое же жесткое у этого скутера сидение, я в конце уже не знал, как на нем ехать, чтобы задница дотерпела до конца.

Итак, день первый. С самого начала день отметил себя офигенным количеством дыма от горящих лесов, видимость метров 100, дышать дымом я уже привык, а вот глаза при езде режет, но со временем просто привыкаешь моргать почаще. С визором еще терпимо – едешь, промаргиваешься периодически, но стоит поднять визор, и сразу жжет глаза дымом, такой вот воздух!

Задымленность от пожаров почти повсюду.


Настроение было непонятное – расстояние большое, скутер новый – никогда не знаешь, вернешься на нем домой или нет. Погода тоже была странная, немного покапал дождь, но быстро прекратился.

В общем, до природного фонтана, что у Судогды, я доехал уныло, а у фонтана не мог не остановиться, пошел поплескался и освежился для дальнейшего пути.

Природный фонтан.


Где-то дальше активно горело поле прямо рядом с дорогой, и пожарные пытались его затушить. Дым был такой, что конца вытянутой руки не было видно. Машины тыркались 5 км/ч, так как никто не знал, куда ехать, и есть ли что-то впереди, и вообще, где именно дорога. Но, одно дело сидеть в машине с закрытыми окнами, а другое дело – на скутере – в голову сразу ударяет дурман от дыма, а глаза мгновенно перестают видеть, их просто невозможно держать открытыми от боли. Не знаю, как удалось проехать этот небольшой участок, но потом многие останавливались на пару минут, чтобы прийти в себя. Вообще, дышать там и дальше было нелегко, так как немало леса вдоль дороги выгорело, и дымок еще поднимался от выгоревшей земли и распространялся по округе.

В 16.15 приехал в Муром. Так как я тут уже был, решил не терять времени и продолжил путь, который теперь лежал через новый Муромский мост (а когда я тут был, этот мост только строили, и проехать через Оку можно было только по понтонному мосту). Вот, всех впечатляет этот мост, а я не смог оценить его по достоинству, так как из-за дыма не было видно ни моста, ни реки – ехал как в белом туннеле. При въезде на мост висит табличка, мол, ведется видеонаблюдение, а в конце моста стоит мент, и останавливает жертв, уж не знаю, за что, может за остановку на мосту, если кто-то пофотографировать захочет ;-) Но я подозревал, что камеры там не так просто повесили, так что не останавливался нигде. Куда больше моста меня впечатлила вся мостовая трасса - сколько же грунта ушло на эту насыпь, такое впечатление, что где-то при добыче песка для строительства этой трассы вырыли яму до противоположной стороны планеты! После моста еще долго тянулась дорога, с которой некуда было свернуть, а после нее нашел неплохой съезд к соснам, сделать дозаправку из канистры, так как 5-литровый бак почти уже закончился. Там же покушал, так как планировал хоть ночью, но приехать к Дивеево, чтобы с самого утра начать осмотр. Спустя несколько километров проезжал речушку, в которой кто-то купался, и хотя время было уже к вечеру, тоже соблазнился на короткое купание – вода расслабляет, и можно продолжить путь с новыми силами! Дальнейшая дорога была довольно унылой и однообразной из-за голых полей с редкими деревьями по сторонам, и следующей остановкой стал источник Святой Троицы близ села Автодеево.

Святой источник.


Вообще, там и тайник с таким названием есть, но, несмотря на то, что было уже половина девятого вечера, на источнике были люли, а взять тайник, не рассекретив его, было бы нереально, так что я просто искупался в купели и попил воды.

Между тем ехать стало холодно, изучение гуглмапсового космического снимка показало, что рядом с Дивеево нет хорошего леса для ночлега, поэтому решил подыскать что-нибудь по пути туда. В результате, установил палатку в неплохом пролеске в 8 км от монастыря. Итак, 21.20, палатка установлена, мопед прикован к березе тросом, съел булку с чаем из термоса, можно спать. Как бы ни так! Только обустроился, слышу, такой шорох, как будто кто-то ходит сзади палатки. Высовываюсь, свечу фонарем – ничего не видно, тишина. Ложусь, через пару минут снова как будто кто-то идет. Снова смотрю с фонарем – никого. Третий раз стало уже стремно, подготовил нож и перцовый баллон – мало ли, то ли дикий зверь, то ли еще что-то непонятное, жду, когда «кто-то» проявит себя. «Кто-то» пошуршал, как бы ушел в сторону, и шорохи прекратились. Мистика! Поудивлялся несколько минут, потом успокоился и лег спать…

Утро в лесу.


День второй. Проснулся в четыре утра, подумал, чего так рано, полежал до пяти, встал, поел, собрался, в 5.30 уже выехал в Дивеево, а в 5.50 приехал туда.

ДИВЕЕВО!


Оказалось, в Спасо-Преображенском соборе как раз литургия, остался. Поют красиво, и акустика там вообще потрясающая, как будто голоса нисходят с небес – очень необычно. Позднее, в Свято-Троицком соборе, была вторая литургия, так вот там уже все более обычно, впечатления «небесности» хора уже не было. Зато там находятся мощи преподобного Серафима Саровского, к которому люди едут за помощью со всех концов мира! Выстояв немалую очередь, и мне удалось приложиться к его мощам, после чего с чувством того, что поездка уже прошла не зря, пошел на канавку, которую надо неспешно пройти, читая «Богородице, Дево, радуйся…» 150 раз. В конце канавки можно бесплатно получить сухарики, освященные в чугунке Серафима (хотя их же продают во всех других церковных лавках по 20 рублей!).





Честно говоря, прочитав отзывы о Дивеево в интернете, я боялся своей поездкой испортить некий святой образ этого места, который у меня был в голове. Я имею в виду проблемы многих «раскрученных» святых мест – бесконтрольная торговля на каждом шагу, сотни попрошаек, которым всем надо «помочь», глобальная коммерциализация и попытки заработать на всем со стороны администрации и т.п. Но в реальности все оказалось не так плохо, как я думал – на канавке вообще «посторонних» нет, на территории монастыря никто не приставал, торговля тоже только в нескольких церковных лавках, цены умеренные (свечи за 10 рублей - большие, в обычных церквях такие за 50 рублей продают, а то и больше). Нищих как таковых нет вообще, но рядом с входом в монастырь несколько бабулек (одетых лучше меня) просили милостыню, очевидно, не из-за нужды, а просто потому что дома сидеть картошку окучивать скучно, а тут сразу и общение, и заработок… Так что какого-то негативного впечатления об этом месте у меня не сформировалось.

Осмотрев все в монастыре, проехался по местным святым источникам. Удивительно, но когда я был в Дивеево, светило солнышко, а как только я а покнул это святое место, снова появился этот мерзкий дым. Уезжая из Дивеево, заехал еще и на источник Архангела Михаила – вот уж где действительно бодрящая вода, с шумом вырывающаяся из большой трубы. Этот источник настолько сильный и леденящий, что он мне понравился даже больше Дивеевских, да и людей на нем было всего три человека, не считая меня, то есть туристов туда не возят вообще (дороги туда не для автобусов). Около полудня я успешно взял тайник у этого источника, после чего решил «срезать» по полям, на чем потерял 40 драгоценных минут, ехал по местам и дорогам, вообще не указанным на картах, а выехал на нормальную дорогу только за Большим Череватовым. Это было глупо номер раз. Потом в Ардатове как-то по инерции свернул на Арзамас! Поскольку в этих местах все абсолютно одинаковое (бескрайние затуманенные поля с редкими деревьями), подозревать, что что-то не так, я стал только через 25 км, где включил навигатор и офигел. Всерьез начал думать, а не выбираться ли на Нижний Новгород, прикинул расстояния, понял, что в этот день моя задница такого не вынесет, так что развернулся назад, и еще 25 никому ненужных километров по жаре. Итого 50 км: один литр бензина не жалко, а вот час времени и силы, конечно, ресурсы трудновосполнимые, так что это было глупо номер два. Далее все пошло уже с некоторой долей пофигизма – возвращаться той же дорогой, что и приехал – это всегда скучно. Чтобы разнообразить путь, заехал на святой источник в Гремячево. Довольно забавный, там прямо видно как на дне струйки воды в нескольких местах своим напором из-под земли поднимают песок, получается что-то вроде песчаных фонтанов под водой, и в то же время, вода кристально чистая, без песка. Умылся, попил, выезжаю на дорогу, а не получается – скатиться-то я без труда сумел, а вот заехать под таким углом не удается! Пришлось подождать, пока на дороге никого не будет, выжал газ и с разбегу сам затолкал его наверх – вот так еле вылез. Дорога из Дивеево в Муром казалась скучной и унылой, но об этом я уже упоминал! В связи с ощутимой усталостью задницы и кистей рук делал еще две пятиминутные остановки, чтобы искупаться в проезжаемых мимо реках и расслабиться.

Решил искупаться в велией тьме ;-)


В Муроме, наконец, ощутил первое облегчение. Еще бы, если что с мопедом случится, отсюда автобусы и во Владимир, и в Покров, и в Москву, и куда хочешь – то есть не сгинешь в небытие как в пустынной нижегородской «степи». В то же время, отсюда уже успешный конец поездки казался более реальным. Но опять этот дым горящих лесов усилился, хотя я уже привык, но и тело устало два дня трястись на табуретке, и в голове подглючивло уже. Тут я понял, что самому мне нереально так ехать еще более двух сотен километров, поэтому совершенно серъезно сказал что-то вроде, «вот, Ангел-Хранитель, если меня переглючит, ты руль держи, а если начну засыпать – буди!» - так и ехал до конца, со своим Ангелом! Время - около десяти вечера; место – под Владимиром. Уже смеркалось. Водители фургонов засыпали на дорогах, забывая об остальных участниках движения, а уж тихоходный мопед казался в этих условиях совсем ущербным в плане безопасности. Довольно неприятно, когда чей-то прицеп после обгона пытается выдавить тебя на обочину (хорошо, если эта обочина еще существует!). На новой дороге (которая южнее Горьковского шоссе идет, в обход Владимира) случилось кошмарное ДТП. Несколько фур валялись по всей проезжей части, перегораживая проезд в обе стороны, одна фура валялась перевернутая в глубокой канаве, многие легковушки втюкались друг в друга по 4-5 штук с каждой стороны, везде валялись обломки автомобилей, движение было парализовано полностью, очереди машин выстроились на несколько километров. Но на скутере все это объехалось без особых хлопот, хотя, если честно, когда добрался до причины пробки, стало реально жутковато, никогда раньше не видел погрома в таких масштабах. Проехав все это, вскоре выехал на горьковку, ну а там ехал как робот-зомби, хотя и было уже совсем темно. Фара у нового скутера светит неплохо, но несколько раз довольно ощутимо подпрыгнул на вздутиях асфальта – дороги от жары стали совсем изуродованными. К счастью, все ехали во Владимир, а в сторону Москвы желающих было немного, так что ехалось относительно легко, правда, кисти рук уже не могли держать руль и приходилось несколько раз останавливаться, чтобы сделать разминку для пальцев. Проблема в том, что при езде на скутере все вибрации колеса идут напрямую на руль и на кисти рук, а о раздолбанности наших дорог особо говорить не надо, поэтому за день езды руки становятся буквально как крюки – плохо сгибаются и разгибаются, а учитывая, что оба тормоза на скутере – ручные – ситуация становится крайне опасной. Радовало то, что тормозить почти нигде не надо было! Где-то перед Петушками было еще ДТП: водитель МАЗа или чего-то подобного в лесу в полной темноте впилил прямо в середину металлического забора, который начинал разделять встречные полосы, и снес, наверно, метров 15 этого забора или больше. Чтобы показать, что проезжая часть занята, кто-то налил в бочку дизеля и поджог все это дело. Пылало будь здоров, было видно издалека, я даже не сразу понял, в чем дело!

Медленно, но верно, глупец, катающийся по шоссе на перегруженном скутере в полночь, подбирался к финишу. К счастью, мой Ангел довез меня до дома невредимым!

Полуночное шоссе.



Цифры: 348, 716, 1155.

Пробег первого дня 368 км.
Пробег второго дня 439 км.
Всего за поездку 807 км.

Итоги. Конечно, это не самая продолжительная моя поездка на скутере (рекорд был 486 км в день или 818 км за 2.5 дня), но в плане сторонних факторов (издевательски низкая скорость 45 км/ч по сравнению с 65 км/ч у старого скутера, дым почти везде, палящая жара, езда в полной темноте), это, конечно, незабываемый багаж новых впечатлений. Что дается нам с трудом, то мы и ценим, а что приходит легко, то и впечатления слабенькие вызывает. Пожалуй, я бы не стал советовать кому-то повторить этот эксперимент со скутером, но если есть машина, то съездить в Дивеево, определенно, стоит. Поговаривают, что за 5-6 часов можно доехать от Москвы, тем более, если кресла мягкие и кондиционер есть, то просто грех не съездить!

Эпилог.

За сутки езды на скутере устает не только задница, но и голова: делать нечего, свои мысли быстро надоедают, и единственным спасением от однообразия и безумия становится молитва. Если дальняя и однообразная дорога начнет Вам надоедать, просто проговаривайте многократно: «Богородице Дево, радуйся! Благодатная Марие, Господь с Тобою! Благословенна ты в женах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших», мысли сразу придут в норму, обретете мир и покой в душе и время пройдет незаметно!

Аналогичные поездки: В Рыбинск на ослике.

Список объектов в радиусе 0.1 км.

Изменить радиус: 100м   5км   10км   25км   50км   100км   250км   500км.

Основные объекты.

По указанному радиусу объектов не найдено. Попробуйте расширить радиус.

Дополнительные объекты.

По указанному радиусу A-объектов не найдено. Попробуйте расширить радиус.


Выполнение скрипта: 0.008 сек.