Главная страница проекта WayChaser
Вход в систему
Регистрация
Найти объект
Найти А-объект
Найти дорогу

Маршрут Солнечногорск-Клин (37 км)

Объект № 32, N56°11.063' E36°58.365'. На карте.
Категории: [Туризм/Маршрут пеший].

Фотоальбом: 12 фото.
Файлохранилище: 5 файл(ов).
Добавить свои фотографии или файлы для этого объекта
Добавить свою информацию для объекта и оценить.
Пешеходный маршрут от ж/д станции Подсолнечная (г.Солнечногорск) до ж/д станции Клин.
Рейтинг: 4
Статистика объекта.
Дата создания: 2010-04-16 17:11:10, дата обновления: 2010-04-27 21:20:43. Модератор(ы): Sage.

Описание объекта.

Вашему вниманию предлагается пешеходный маршрут от ж/д станции Подсолнечная (г.Солнечногорск) до ж/д станции Клин, пройденный в первый раз нашей командой 11.04.2010.

Маршрут предполагает заброску до первоначальной точки на автобусе №24, конечная которого находится на автобусной станции возле Подсолнечной (выходим из турникетов на площадь, идём перпендикулярно ж/д до автодороги, поворачиваем налево, метров через 200 будет автобусная станция). Расписание автобуса меняется регулярно, поэтому его нужно уточнять например, тут. Мы ехали на электричке в 7:55 от Ленинградского вокзала и попали на автобус в 9:20. Доезжаем до деревни Вертлино, а далее только пешком.

1. Тайник Бездонное озеро /отдушина океана/ [TR/2026]
Здесь мы потеряли много времени, пока искали подходы к контейнеру. Очень красивые виды открывались с севера от озера, т.к. поле было залито талой водой и выглядело, как водохранилище. Заходить на тайник следует с запада по мощёной дорожке.


2. Переход до деревни Болдино
Этот участок маршрута оказался самым сложным, т.к. лесную дорожку идентифицировать не удалось. Мы шли по сильно заросшей просеке, перешедшей позже в вырубку. Это также был единственный участок пути, на котором встречалась заболоченная местность. По вырубке идти довольно сложно, поэтому получается не быстро.


3. Тайник Усадьба Болдино – вотчина Татищева [TR/5169]
Здесь мы также потеряли много времени, т.к. в описании тайника не дано точное место нахождения тайника. Пришлось излазить усадьбу. Фото тайника не адекватное, на него даже смотреть не стоит. Единственная подсказка - подумайте, ГДЕ БЫ ВЫ СПРЯТАЛИ ТАЙНИК?


4. Обед
Обед рекомендуется устраивать у природного обустроеннго источника питьевой воды. На вкус вода железистая, но после кипячения она становится превосходной. Вопреки описанию родника, он находится на ЛЕВОМ берегу р.Сестры метрах в 200 от её русла. После выхода из деревни Шахматово спускаемся по дороге к долине реки Сестры, по правую сторону будет поле, в конце которого от дороги отходит грунтовка, по ней через 100 метров поворачиваем налево на тропинку. Чуть вглубь леса от родника есть прекрасные места для пикника (обеда) и дрова в достатке.


5. Магазин
После обеда мы не попали на тайник Бронзовая птица [MS/5210] из-за нехватки времени, поэтому отправились дальше по маршруту. В деревне Горбово прямо возле дороги находится продуктовый магазин (см. раздел Дополнительные точки ниже).

6. Лесная просека на Клинково
Пожалуй, это была самая живописная и дикая часть маршрута. Чувствуется, что этой просекой зимой пользовались лыжники. Ширина примерно метров 7-8, есть тропинки. По пути встретились два оврага, но не глубокие, зато с водой. Обойти по лесу проблем не составляет. Просека прямая, как стрела, и проходится сравнительно быстро. У деревни Клинково нас ждало зрелище - изумительный виды с холма на долину реки Лутосни и на закат. Cм. также фотоальбом.


7. Дорога на Клин
На тайник Проселочные дороги [MS/5669] мы также не пошли по причине нехватки времени. Дорога от Клинково до Золино асфальтовая, а дальше начинается полное бездорожье. Проломившись по полю по проектному треку мы попали на приличную лесную просеку, пересечённую лесными дорогами. У входа в лес пришлось форсировать небольшую речушку, однако в темноте с фонаривами нам она страшной не показалась, и ноги наши промокли. К сожалению, направления лесных дорог не соответствуют необходимому направлению на Клин, поэтому пришлось идти галсами. Тем не менее, мы вышли в Клин без каких бы то ни было проблем и блужданий, однако позже выяснилось, что мы прошли насквозь военную часть (или подъезды к ней).


Спасибо всем, кто принял участие в этой авантюре:
- Дмитрий Смирнов (trich)
- Антон Комаров (Almost)
- Артём Комаров

Маршрут задумывался как разминочная пешая прогулка перед соревонованиями Бегущий Город Москва 2010, проектная протяжённость 38 км от станции Сенеж до станции Клин с заходом на следующие геокешерские тайники (в порядке следования на маршруте):
- Бездонное озеро /отдушина океана/ [TR/2026]
- Усадьба Болдино – вотчина Татищева [TR/5169]
- Бронзовая птица [MS/5210]
- Проселочные дороги [MS/5669]

Дополнительные материалы:
- Трек пройденного маршрута
- Проект трека Сенеж-Клин
- Путевые точки маршрута
- Проект описания маршрута
- Источник питьевой воды в середине маршрута

Дополнительные координаты.

N56°17.872' E36°53.836' Магазин д.Горбово

Список объектов в радиусе 5 км.

Изменить радиус: 100м   5км   10км   25км   50км   100км   250км   500км.

Основные объекты.

По указанному радиусу объектов не найдено. Попробуйте расширить радиус.

Дополнительные объекты.

По указанному радиусу A-объектов не найдено. Попробуйте расширить радиус.


Выполнение скрипта: 0.009 сек.