Главная страница проекта WayChaser
Вход в систему
Регистрация
Найти объект
Найти А-объект
Найти дорогу

Маршрут «Смерть пионеров»

Объект № 27, N55°34.415' E38°55.396'. На карте.
Категории: [Туризм/Маршрут велосипедный].

Фотоальбом: 1 фото.
Файлохранилище: 2 файл(ов).
Добавить свои фотографии или файлы для этого объекта
Добавить свою информацию для объекта и оценить.
Проект веломаршрута для геокешерской покатушки
Рейтинг: 5
Статистика объекта.
Дата создания: 2009-05-27 15:22:33, дата обновления: 2009-05-28 11:35:22. Модератор(ы): Linden.

Описание объекта.

Есть такая болезнь - Геокешинг:) Кто не знает, можно посмотреть тут: http://www.geocaching.su/ Когда на геокешерском форуме зашел разговор о велопокатушке по тайникам, я долго и безуспешно пробовал придумать маршрут. Нагрузка получалась большой, тайников ноль, расстояние более 70 км - это не устраивало потенциальных участников. Но бессонные ночи не прошли даром и, кажется, теперь план созрел. Итак,

Однодневное мещерское велотрофи к тайнику "Смерть пионеров"



Веломаршрут для продвинутых новичков (т.е. предполагается, что это не первая поездка за город по грунтам и не первая за сезон) проложен по красивейшим дорогам Мещеры, представляет чередование грунтов и асфальта. Трафик на большей части дорог отсутствует, на остальных - небольшой. Достопримечательности: старинная дорога Куровское-Абрамовка, церкви в Гридино и Егорьевске, уникальное зарастающее шоссе через Лесной и главная цель велокешера – тайник «Смерть пионеров», который дал название предлагаемому маршруту. Тайник посвящен пионерам-героям, и мы поедем к нему по дорогам-ровесницам совершенных пионерами подвигов. Зарастают дороги и зарастает память - попробуем освежить.
Населенные пункты: Куровское-Абрамовка-Гридино-Егорьевск-Лесной-Ерково-Чуркино-Губастово-Пески. Расстояние: 60 км. Рельефа нет. Все дороги велопригодны, но, возможно, где-то придется спешиться, перешагнуть лужу, ручей, упавшее дерево или повести коня в поводу - все-таки это не хухры-мухры, а настоящий велопоход.

Есть варианты по изменению расстояния и сложности. Так, из Абрамовки в Егорьевск можно попасть через Богородское-Шувое, или через Богородское-Равенскую, или через Гридино-Подлужье, или через Гридино-Шувое (последний вариант наименее трудоемкий, второй – наиболее симпатичный). Мы будем ехать без фанатизма, и если увидим, что первоначально намеченная дорога ужасна, просто выберем другой вариант.
После Лесного, если будет желание, можно посетить тайник «Никольская церковь в селе Дарищи». Можно прорваться оттуда по насыпи бывшей ж/д на Семиславку и по живописному грейдеру прямо на ст. Москворецкая (в настоящее время качество этой насыпи уточняется).
Небольшая черная лошадка перед тайником "Смерть пионеров" - грунтовая дорога Дмитровцы-Ерково (2.999 км), что это за зверь - увидим на месте.
По желанию всех участников группы и наличии свободного времени возможен выезд в Голутвин, с осмотром монастырей, церквей, крепостных стен, стрелки Коломенка-Москва и стрелки Москва-Ока. Тогда прибавится еще 20-25 км (а можно и больше, если проехать в Коломну через Пески и правый берег Москва-реки). То есть, маршрут можно адаптировать под группу любого уровня. Даже в первоначальном виде он не очень простой, т.к. много грунтов и надо рассчитывать свои силы. Точка аварийного схода одна – Егорьевск.
Я не ходил и не ездил всю эту нитку, поэтому очень интересно там побывать. Места уникальные, а дорога через Лесной скоро просто исчезнет с лица земли.
Подробное описание дорог Куровское-Абрамовка: http://vgvozdev.narod.ru/bike/roads/pages/N37_18N.html
и Егорьевск-Лесной: http://vgvozdev.narod.ru/bike/roads/pages/N37_30N.html
Страница тайника «Смерть пионеров»: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=3728 Контейнер утрачен, зато есть возможность восстановить. Интересно, если содержимое контейнера будет как-то связано с Пионерской организацией.
Проект трека (уточнен 28.05.2009) можно скачать, нажав ссылку "Файлохранилище" в правом верхнем углу.

Транспорт.

Заброска и выброска с Казанской ж/д. Туда - по Черустинскому, обратно - по Рязанскому направлению. Казанский вокзал удобен большинству байкеров - рядом еще 2 вокзала и пл.Каланчевская - можно добраться на электричке из любого конца Москвы. Время в дороге 1 ч 50 мин. , стоимость билета 140 руб. + для вела. Едем на электропоезде "Куровская" 7:50 http://www.tutu.ru/view.php?np=8f8a5fb3, сбор в центре платформы Куровская в 9:40.
По Рязанской ветке поездов больше, в вагонах свободнее, так что уезжать будет вполне комфортно. При необходимости можно сесть на встречную - до Голутвина - и уехать в Москву оттуда (конечная остановка). Постараемся не позднее 22:00 быть в Москве.

Список объектов в радиусе 10 км.

Изменить радиус: 100м   5км   10км   25км   50км   100км   250км   500км.

Основные объекты.

По указанному радиусу объектов не найдено. Попробуйте расширить радиус.

Дополнительные объекты.

N55°35.3356' E38°52.3402'Родник C06Источник питьевой воды/Природный родник или ключ4 км
N55°33.9775' E38°51.2471'Родник D06Источник питьевой воды/Природный родник или ключ4 км
N55°31.3903' E38°50.5865'Брод Нерская/СлободищеПереправа/Брод8 км
N55°31.3296' E38°50.4044'Переправа Нерская/СлободищеПереправа/Мост через реку8 км



Выполнение скрипта: 0.009 сек.