Главная страница проекта WayChaser
Вход в систему
Регистрация
Найти объект
Найти А-объект
Найти дорогу

Маршрут Покров-Новоселово-Кошелево-Мячиково-Перново-Покров

Объект № 25, N55°53.523' E39°13.203'. На карте.
Категории: [Туризм/Маршрут велосипедный].

Фотоальбом: 8 фото.
Файлохранилище: 2 файл(ов).
Добавить свои фотографии или файлы для этого объекта
Добавить свою информацию для объекта и оценить.
Красивый маршрут средней сложности, 74 км, трафика практически нет. Трек записан 11 мая 2009 года.
Рейтинг: 5
Статистика объекта.
Дата создания: 2009-05-26 14:34:10, дата обновления: 2009-05-26 18:28:15. Модератор(ы): Linden.

Описание объекта.

Красивый маршрут средней сложности, 74 км, трафика практически нет. Трек записан 11 мая 2009 года. "Средняя" сложность маршрута складывается из участков Новоселово-Ирошниково и особенно Степаново-Мячиково, в остальных местах дороги отличные.



Маршрут начинается от ст. Покров. Отсюда и до Новоселово - хороший асфальт. Переход Горьковского шоссе в Покрове по светофору, поворот по указателю на Киржач. После Покрова машин почти нет, дорога хорошая, рельеф незначительный. Перед Новоселово большое полукруглое сооружение с надписью "СЛАВА ГЕРОЯМ" - здесь от шоссе отходит бетонка к Андреевскому скиту и месту гибели Серёгина и Гагарина. Андреевский скит представляет собой хутор и огромный храм, который в настоящий момент реставрируется. Здесь же, на территории сельского дома, установлен самолет той модели, на которой летал Гагарин. Посетив эти места, возвращаемся на основное шоссе, проезжаем Новоселово и сворачиваем на Кошелево и Ирошниково.
В сухую погоду ехать от Новоселово до Степаново одно удовольствие. Ухабистые дороги представляют трудности для машин, но велу там хорошо. Река Шередарь чистая, мелкая, с песчаным дном и с торфяной водой, через нее перекинут добротный деревянный мост. Перед Кошелево локальные участки песка, но больше всего его на деревенской улице. Деревня самобытна, есть на что посмотреть. В центре - кирпичная часовня-столбик. Лесной участок пути - красивейший на маршруте, особенно хорош пересекающий дорогу ручей (бетонная труба, сухо). В Ирошниково - красивая и необычная полуразрушенная церковь. Рядом проходит бетонка с довольно ровными стыками. Возможно, по ней неплохо выезжать на новоселовское шоссе.
После Степаново начинается дорога, которая подробно описана здесь: http://roads.acritum.com/obj.html?id=12
Без нее маршрут будет неполным, а воспоминания лишены красок. Вначале по лугу можно кое-как ехать, потом только пешком, местами взваливая вел на плечо. Дорога идет вдоль ЛЭП, в гору. На подъеме чистый торфяной ручей - хорошее место для отдыха и обеда, наверху - пара болот, которые несложно обойти по кустам. Просека приводит в Лесхоз Мячиково, оттуда отличная песчаная грунтовка в д.Мячиково.
Дорога из Мячиково в Новое Стенино - плотный песок, в Перново - плотный песок и гравий. Мы первоначально планировали поехать в Стенино, но, потеряв время на Степаново-Мячиково,изменили маршрут.
Деревни на участке Степаново-Перново уютные, небольшие, много старинных домов с резьбой, ощущение абсолютной оторванности от цивилизации, путешествия на два века назад. В Абросово - удивительная часовня, рядом - глубокий колодец, вода очень вкусная. В Головино между шоссе и Вольгой большой полуразрушенный храм, он тоже заслуживает внимания.
В Перново начинается асфальт и отличное шоссе уходит на Вольгинский. Наверное, можно через него выехать в Марочково, Гору и на станцию Покров, но мы возвращались тем же путем, как начинали.

Транспорт.

Горьковское направление Курской ж/д, электричка Петушки или Владимир до пл.Покров.

Список объектов в радиусе 0.1 км.

Изменить радиус: 100м   5км   10км   25км   50км   100км   250км   500км.

Основные объекты.

По указанному радиусу объектов не найдено. Попробуйте расширить радиус.

Дополнительные объекты.

По указанному радиусу A-объектов не найдено. Попробуйте расширить радиус.


Выполнение скрипта: 0.006 сек.