Главная страница проекта WayChaser
Вход в систему
Регистрация
Найти объект
Найти А-объект
Найти дорогу

Дорога проходит через: .
Область, ближайший крупный город: .
Координатная привязка: N55°53.777' E39°16.255'. Смотреть на спутниковой карте.

Добавить/редактировать свою информацию об этой дороге.
Посмотреть или добавить фотографии и треки этой дороги.

Описание дороги.

Автор: tol. Дата создания: 2019-07-19 18:38:40. Дата обновления: 2019-09-11 05:34:07. Дата посещения:
Прокатился на велосипеде в июле 2019 года с целью проверить актуальность дорог на картах по маршруту Покров-Омутищи. Большая карта в файлохранилище.



1. Съезд с асфальта на грунтовую дорогу на велосипеде затруднен железяками, огораживающими дорогу от лестницы, ведущей с насыпи вниз к реке (пришлось перекинуть велосипед через ограду). Ведется строительство новой дороги от станции Покров до моста через Клязьму, возможно, скоро там будет какой-то иной съезд, если вообще будет. Сама грунтовка по полям и лесам была чистая даже после череды ежедневных дождей. В середине дороги есть неширокий ветхий подвесной мост с подгнившими местами палками на полу (владельцам мототехники стоит задуматься). Мост сильно раскачивается, когда по нему идешь.



2. Дорога по качеству подобна предыдущей. Есть один крутой подъем на гору по рыхлому песку (пришлось даже спешиться). Ближе к Омутищам дорога по полям. Несколько лет назад была сильно порощена травой, в этом году чистая и накатанная. Заезд в Омутищи по пешеходному мосту или по узкой бетонной плите:



Весной, насколько я помню, на местных полях море непроездное и непроходное. В этом случае дорога 3 очень выручает.

3. Подубитый асфальт без трафика, в целом едется нормально.

4. Прекрасная по виду и по состоянию дорога через сосновый лес. Упирается в ЖД без переезда (тупик).



5. Врать не буду, не помню, есть она или нет, но если и есть, то явно более заброшенная, чем 4, иначе я бы ее заметил и обкатал. От ЖД моста с восточной стороны реки в лес уходит неплохая дорога (не показана на картах), возможно это она, так как больше вроде некуда, судя по картам. Короче, кто проверит точно - отпишите коммент.

6. Какая-то дорога уходит в том направлении, саму дорогу не обкатывал.

7. Нет и намека на дорогу или тропу.

8. На OSM севернее ЖД кто-то нарисовал дорогу, реально там нет ни дороги, ни тропы, и даже намека на то, что она там когда-то была. Возможно, когда-то давно техническая дорога была проложена на время реконструкции ЖД пути, но потом была заброшена и полностью заросла.

9. Неплохая тропа идет с южной стороны ЖД путей по насыпи. Спешивался только 1 раз, чтобы обойти металлический ящик.



Тропа идет до самого моста. На мосту есть пешеходный настил рядом с путями. Переходить по нему при приближающемся поезде нельзя!



10. Дороги не существует. Там поля, которые весной заливает полностью.

11. Самую малость грязная и сыроватая дорога на участке в лесу ближе к мосту. Дорога все время идет вдоль реки. Спешиваться нигде не пришлось.

12. Просто сильно заросшее поле, никаких дорог нет.

13. Устаревшая информация, но мож кому пригодится. С северной стороны как минимум до ответвления пути на Емельянцево лет 10 была очень неплохая тропа. Думаю, что и сейчас она там есть. Потом она уходила на Емельянцево, а вот на восток можно было пройти только вдоль путей. Может сейчас что-то изменилось. Если у кого-то есть актуальная информация - дополняйте в комментариях.

ДОПОЛНЕНИЕ сентября 2019.

Решил съездить на аэродром, заодно посмотрел непроверенные дороги, которые у меня вызывали вопросы после предыдущей поездки.

* По дороге 13: тропа условно есть, но там что-то вдали делали два охранника, я подумал, что это не просто так, поэтому решил не искать неприятностей и поехал к ЖД мосту через Вольгу "природным" путем 11.
* Дорога от железнодорожного моста до аэродрома по восточному берегу Вольги вполне успешно проезжается на велосипеде.
* Произвел также попытку обнаружить дорогу 8 со стороны моста, но уперся в дикие заросли и дальше не поехал. Останки дороги прослеживаются, но надеяться на нее велосипедистам точно не стоит. Чуть севернее ее есть неуказанные на карте две дороги на восток, которые примерно через 150 метров оканчиваются тупиком.
* Дорога 5 точно не существует. Проверил ее со стороны моста, там заброшенная заросшая просека маломощной ЛЭП. Пройти пешком будет очень непросто, на велосипеде - нереально.
* Зато эта же дорога от моста идет дальше на юг, по неуказанному нигде маршруту. Качество ее переменное от идеальной до весьма убитой тяжелой техникой. Легковущки точно не пройдут, внедорожники - не всякий, велосипед - нормально. Сама дорога выходит на поле, которое сразу за подвесным мостом через Вольгу (см. описание дороги 1).
* Если на дороге 2 через 150 метров от песчаного пляжа (рядом с островом на Клязьме), взять на тропу севернее, попадете на пл.113 км напрямую. Тропа не изображается на картах, но она почти прямое продолжение того огрызка, который показан от пл.113 км до дороги 3.
* Дорога, которая показана на карте от пл.113 км на восток вдоль путей - существует, качество - щебеночно-травяная с несколькими неприятными участками рыхлого песка, в конечном счете выводит на асфальт 3, не доходя примерно полпути до Омутищ. Толку от нее как от козла молока - лучше сразу ехать по асфальту, машин там все равно почти никогда не бывает.
* От Старых Омутищ до Новых Омутищ ведет хорошая асфальтовая дорога почти без автомобилей (если кому-то надо на шоссе). Пешеходный переход рядом с перекрестком. Выбираться обратно в сторону Покрова на велосипеде лучше не напрямую по шоссе, а через Старое Семенково - Вольгинский - Иваново - СНТ Рассвет - далее смотря кому в какую сторону... дорога там не сказать что супер качественная или живописная, но всё лучше, чем уворочиваться от фур на горьковском шоссе.

Список других дорог радиусе 5 км.

Изменить радиус: 100м   5км   10км   25км   50км   100км   250км   500км.

По указанному радиусу других описаний дорог не найдено. Попробуйте расширить радиус.

 



Выполнение скрипта: 0.008 сек.