Главная страница проекта WayChaser
Вход в систему
Регистрация
Найти объект
Найти А-объект
Найти дорогу

Покров - Черное озеро - Масляные Горочки - поклонный крест - Сосновый Бор

Дорога проходит через: Покров, Масляные Горочки, Сосновый Бор.
Область, ближайший крупный город: Владимирская область.
Координатная привязка: N55°56.334' E39°6.3415'. Смотреть на спутниковой карте.

Добавить/редактировать свою информацию об этой дороге.
Посмотреть или добавить фотографии и треки этой дороги.

Описание дороги.

Автор: tol. Дата создания: 2017-06-13 11:09:55. Дата обновления: 2017-06-13 19:09:55. Дата посещения: Июнь 2017
Видеозапись велопоездки по этой дороге /июнь 2017/.

Дорога Покров - Черное озеро - Масляные Горочки - поклонный крест на перекрестке СНТ Ландыш/Чайка - Сосновый Бор. Это готовая часть для маршрута, который Вы додумаете сами (логично начать на станции Покров или на платформе Глубоково и закончить куда сил хватит доехать на окружной железной дороге (Ветчи, 168 км, Санино, а может даже и дальше).

Я решил создать это описание, поскольку как старая ГШ 80-х годов, так и современные карты вводят в этом месте в заблуждение. Показана весьма заболоченная дорога с Масляных Горочек на узкоколейку, но в то же время, не показана вполне приличная (для этих мест) дорога напрямую, на Сосновый Бор. Напомню, что я пишу с точки зрения велосипедиста, про автомобили говорить здесь нет смысла, так как даже на велосипеде приходится местами спешиваться.

Итак, до Черного озера добраться не проблема даже на автомобиле. Вдоль Черного озера имеется тропа вдоль берега, и дорога чуть выше.



Далее от озера до Масляных Горочек идет тропа по заболоченным местам. В совсем вязких местах наложены бревна.



В Масляных Горочках вроде как дачи, дорога грунтовая нормальная. К слову, дорога отсюда через Аниськино на асфальт тоже грунтовка весьма хорошего качества.

До ближайшего перекрестка дорога в целом нормальная, но будут несколько сырых низинок (шлепать по лужам не придется, можно обойти). Вообще, эта дорога - образец того, что я считаю красивой природной дорогой.



Точка 55 56.5215 39 7.4333 - перекресток трех дорог.



На перекрестке: дорога на север - к узкоколейке - болотный шедевр, для нее отдельное описание. Дорога на запад - наша, вполне хорошего качества.



Точка 55 56.3340 39 6.3415 - перекресток четырех дорог.



Дорога на северо-запад отмечена на карте slazav как хоженная тропа, на деле же она почти сразу упирается в заросший непролазный (по крайней мере с велосипедом) березовый лес.



Дорога на север пока еще определяется глазом, как дорога, но завалена соснами каждые N метров на всю ширину дороги, так что для велосипедиста малоперспективна. Думаю, чистить ее не будут, так как некоторые сосны весьма старые, и по виду лежат тут давно. Я ее не исследовал.



Дорога на юг - единственная нормальная, значит нам туда. Сама дорога на юг вполне нормальная, но после поворота на запад она заходит в длинное болото.



Высота воды на дороге в мае была более 30 см в мелких местах (по середине), в начале июня - сантиметров 20, то есть она постепенно сходит. В воде плавают змеи и лягушки. Какие-либо тропы для обхода болота по лесу не были замечены, но прокабаниваться определенно удобнее с северной стороны дороги, поскольку с южной лес более густой. Я был в сапогах, так что прошел по дороге с велосипедом на руках. Одна беда - тонны комаров, отмахиваться неудобно.

После окончания болота с южной стороны дороги через заросли будет просвечиваться вроде зеленое строение, там водокачка СНТ Ландыш, к ней имеется тропинка и самопальный мостик через канаву (вроде из бревен), за водокачкой нормальная дорога через дачи (вдоль самой дороги домов нет, так как там вокруг болото, и мало кто отважился строить там дом, а кто отважился - пожалел, так как к некоторым домам можно только на лодке). В конце дороги ворота открыты, по крайней мере в мае 2017 я там ездил по наводке местных дачников, так как сам не знал, как надо ехать через эти места. Но мой нынешний трек через дачи не идет, так как дорога, по которой я ехал, углубляется в лес, и я ее заценил. Оказывается, она виляя в лесу, выходит прямо за СНТ Ландыш, то есть на территорию СНТ ехать не надо, что немаловажно, если ворота однажды закроют.



От Ландыша идет плохо укатанный щебень до поворота на СНТ Чайка.



На перекрестке установлен поклонный крест с подсветкой. Почему именно здесь - на прилагаемой табличке не объясняется. От креста дорога более укатана, идет до санатория Сосновый Бор.



Короче, ехать можно :) Если бы не болото у Ландыша, дорога была бы на твердую четверку. Но даже с болотом, порой лучше прокабанитсья 100 метров через лес, параллельно заболоченному участку, чем объезжать через узкоколейку. К тому же, летом там должно быть лучше. Прямо перед болотом в мае я встретил чувака на мотоцикле, который раньше ездил по этой дороге. По его словам, в том месте была просто грязь. Он передумал ехать, только когда увидел, что вода почти заливалась в мои 38-сантиметровые сапоги, когда я нес велосипед на руке, аккуратно прощупывая каждый шаг, и выискивая наиболее мелкие места. То есть в конце лета вода там может вообще сойти.

Список других дорог радиусе 0.1 км.

Изменить радиус: 100м   5км   10км   25км   50км   100км   250км   500км.

По указанному радиусу других описаний дорог не найдено. Попробуйте расширить радиус.

 



Выполнение скрипта: 0.003 сек.