Главная страница проекта WayChaser
Вход в систему
Регистрация
Найти объект
Найти А-объект
Найти дорогу

Снопок - Власово

Дорога проходит через: Снопок, Власово.
Область, ближайший крупный город: Орехово-Зуево.
Координатная привязка: N55°44.2715' E39°11.0781'. Смотреть на спутниковой карте.

Добавить/редактировать свою информацию об этой дороге.
Посмотреть или добавить фотографии и треки этой дороги.

Описание дороги.

Автор: tol. Дата создания: 2009-07-19 13:53:51. Дата обновления: 2009-07-19 22:53:51. Дата посещения: 4 июня 2009
Речь идет о демонтированной узкоколейке Снопок-Власово. Дорога пригодна для любого транспорта кроме низкоклиренсных, а также годится для велосипедистов с сильными ногами. 4 июня 2009 года не было ни одной лужи на всем маршруте. Сам ездил на скутере вообще без проблем, но качество дороги сильно разнится в разных местах. Со стороны Снопка более накатанная песчаная дорога дачного назначания, через какое-то время начинается дорога из бетонных плит с мягкими стыками, идущая вдоль каких-то дач, далее, после бетонки, начинается дорога с рыхлым песком, которая проходит мимо гигантского песчаного карьера/полигона (сухие залежи песка). Этот участок может быть неприятен для велосипедиста, так как рыхлый песок заставлял мотор скутера явно надрываться, ну и руль водило туда-сюда. От карьера дорога резко уходит на восток, к другому карьеру, и затем берет на юг. Отсюда идет накатанная колея от Камазов (только широкая колея!). Эти Камазы периодически ездят на второй карьер - я встретил только один за эту поездку. Но подвох в том, что дорога-то одноколейная, и машинам разъезжаться там негде – это следует учитывать автомобилистам – при встрече с Камазом будете пятиться задом два километра, в надежде увидеть сбоку островок, куда можно съехать. Со скутером проблем не было – увидев Монстра вдали, просто заранее оттащил скутер к кустам, и подождал, пока тот проедет. Хотя колея от Камазов утрамбована, велосипедистам все равно будет здесь нелегко, особенно в засушливые периоды – песок там местами все же в излишке. Дорога от второго карьера до автотрассы тянется 5 километров, не имеет никаких перекрестков, идет по абсолютно безлюдным, но в то же время живописным заболоченным лесам, по сторонам постоянно попадаются красивые торфяные озера.

От автотрассы, судя по карте, на месте узкоколейки появляется бетонка, уходящая на какие-то дачи. Я туда не поехал, так что не знаю, можно ли проехать дачи насквозь, и есть ли за ними продолжение дороги, как показано на карте. Вместо этого я воспользовался красивой и заброшенной лесной дорогой, которая тоже есть на карте. Дорога все еще пригодна для автомобиля, но в день моей поездки в одном месте ее перегораживало упавшее дерево. Для велосипедистов дорога просто шикарная. Дорога выходит во Власово, откуда начинается асфальт. Кому мешает дерево на дороге, можно объехать через Яковлево, откуда до Власово идет асфальт.

PS: Описанная дорога, разумеется, представляет интерес исключительно для «туристов», так как «нормальные люди» так не ездят. Есть еще хороший объезд через Новониколаевку по асфальту.

Список других дорог радиусе 5 км.

Изменить радиус: 100м   5км   10км   25км   50км   100км   250км   500км.

По указанному радиусу других описаний дорог не найдено. Попробуйте расширить радиус.

 



Выполнение скрипта: 0.002 сек.